AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el diario Oficial de la Federación el día 05 de Julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad de FERRE-TUBOS Y ACCESORIOS S.A. DE C.V., con domicilio en la calle San Felipe, número 1111, en la colonia Artesanos, en Guadalajara, Jalisco. Código Postal 44200, Teléfono (33) 38266199, respecto del uso que se le dará a sus datos personales y sobre su protección.
• Definiciones
Titular: La persona que como compareciente o parte de un acto otorgado o celebrado con FERRE-TUBOS o como cliente o cliente potencial, entrega sus datos personales a FERRE-TUBOS.
Datos personales: Los datos personales que serán tratados por FERRE-TUBOS, consisten en información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre, dirección de correo electrónico, domicilio, RFC, CURP, número de teléfono, así como datos financieros y patrimoniales, entre otros estrictamente indispensables para los fines que se señalan en este aviso.
Tratamiento: Significa la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, Transferencia o disposición de Datos Personales;
Responsable del Tratamiento de Datos Personales: FERRE-TUBOS Y ACCESORIOS S.A. DE C.V., ubicado en la calle San Felipe, número 1111, en la colonia Artesanos, en Guadalajara, Jalisco. Código Postal 44200, denominado “FERRE-TUBOS”, para efectos de este aviso.

• Alcance
FERRE-TUBOS dedicado a la compra, venta, comisión mercantil, importanción, exportación, distribución, representación y consignación al mayoreo y menudeo de toda clase de artículos en los ramos de la construcción y de la industria; por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que el Titular, nos proporcione como compareciente o parte de FERRE-TUBOS, serán tratados estrictamente para los fines del y/o relacionados con el acto, hecho o consulta en que FERRE-TUBOS tenga intervención.
• Causa

La razón por la cual FERRE-TUBOS requiere de sus Datos Personales, es porque de no contar con estos, no estaríamos en la posibilidad de proporcionarle de forma correcta los servicios profesionales que requiere de nosotros.

• Finalidades del Tratamiento de Datos Personales
FERRE-TUBOS recabará su Datos Personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos y serán tratados únicamente para los siguientes fines:
• Incorporación a los expedientes de registro de cada cliente, proveedor o trabajador de FERRE-TUBOS.
• Incorporación en nuestras Bases de Datos, de su información como cliente, proveedor o trabajador, entre los que se incluirá su historial de inscripciones, correos electrónicos y demás documentación proporcionada por usted, ello con fines meramente profesionales, estadísticos y de mejoramiento de nuestros servicios.
• Conocer sus intereses en cuanto a la adquisición e inversión de equipo y tecnologías médicas.
• El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación profesional que se establezca con el cliente.
• Proveer de forma oportuna y correcta los servicios profesionales requeridos por el cliente.
• Informar sobre los cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado por el cliente.
• Evaluaciones de calidad de nuestros productos y servicios.
• Para estudios, registros, estadísticas y análisis de información de FERRE-TUBOS.
• Para trámites de facturación y cobranza por servicios.
• Para encuestas de satisfacción de servicios, promoción y mercado de productos y/o servicios con empresas filiales de FERRE-TUBOS.
• Procesos de solicitud y adquisición de productos y servicio.
Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.
Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de estas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponda.
• Datos personales recabados
Los datos personales que FERRE-TUBOS solicitará, para los fines anteriormente señalados son los siguientes:
• Nombre Completo, domicilio completo, fecha y lugar de nacimiento, genero, edad, nacionalidad, existencia de hijos, nivel educativo, RFC, CURP, NSS, referencias personales y profesionales, número de cuentas bancarias, datos de buró de crédito, salario, prestaciones, impuestos, empresa en que labora, puesto, correo electrónico, teléfono personal / teléfono de oficina, sector al que pertenece su empresa / rama / especialidad, estado de salud, antecedentes, historial clínico, expediente médico, análisis y sus resultados, información sobre su modo de vida.

• Recolección de los Datos Personales
Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, de telecomunicaciones, o por cualquier otra tecnología licita como lo puede ser nuestra página de internet o servicios en línea, así como cualquier(a) otro(s) medio(s) con el(los) que en forma inequívoca se pueda(n) obtener su consentimiento respectivo.
Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias y cualquier otra que no contravenga la licitud de su recolección.
• Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos
FERRE-TUBOS cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas (o tecnológicas) y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Los datos personales son salvaguardados, de forma impresa, así como en bases de datos electrónicas en los equipos de cómputo de FERRE-TUBOS a los cuales solo se puede acceder con una cuenta de usuario y una contraseña.
Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:
• Por escrito
• De forma personal, si acude directamente al domicilio de FERRE-TUBOS, con el encargado del tratamiento de sus datos personales
• Vía telefónica
• Vía correo electrónico, dirigido a administración@ferre-tubos.com
Los cuales podrá utilizar indistintamente según prefiere, sin mayor formalidad que las antes indicadas para cada modalidad, de lo cual FERRE-TUBOS al dar respuesta a su solicitud podrá recabar su confirmación a la misma para dar por correctamente atendida ésta.
• Encargado del tratamiento de los Datos Personales
El Encargado de FERRE-TUBOS, para la Protección de Datos Personales es la Ing. Blanca Quintero Aguilar, con domicilio en la calle San Felipe, número 1111, en la colonia Artesanos, en Guadalajara, Jalisco. Código Postal 44200, que cuenta con correo electrónico administracion@ferre-tubos.com teléfono (33) 38266199.
• Medios para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley.
Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Derechos Personales vía correo electrónico administracion@ferre-tubos.com La solicitud ARCO deberá contener y acompañar, lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:
• El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
• Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.
FERRE-TUBOS no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo o actos en los que el Titular hubiere intervenido y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el Titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para le diagnostico medico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.
• Transferencias de datos que se efectúen:
Los Datos Personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, no se considera como tercero a las empresas filiales de FERRE-TUBOS que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. Los datos Personales únicamente se harán del conocimiento de las autoridades en los casos, bajo las modalidades y requisitos que las leyes lo exijan a FERRE-TUBOS.
• Revocación
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionado en el apartado VII del presente Aviso.
Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguiente a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales fines.
• Cambios al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: en nuestras oficinas, o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de trasmisión por internet.